深度解读|移民香港最简单方式

时间:05月08日 12:25 来源: 分类:公司新闻 浏览:256

很多客户问:香港移民很难吧?在不了解的人眼里,香港移民是这样的:

留学移民?高考成绩不好,雅思不够 6.5,没辙;

投资移民?太晚了,政策已经停止了;

结婚移民?机率太小了

......

下面我们来还原一个移民香港最简单的方式——技术移民。

它是最有潜力的移民

香港人口持续老龄化,长者人口比例将由2014年15%上升至2064年36%,劳动力则将由360万下跌至311万。香港人口增长的速度(约1%)显然跟不上经济发展的速度,未来香港对于学历达到大学预科或以上的人才将非常紧缺。

它是政策最优惠的移民

香港入境处在2015年5月开始放宽技术移民政策:

1、首次留港期限从现在的一年延长到两年;

2、如果申请人在全球顶尖大学毕业,可以额外获得三十分,如果是香港公布的紧缺人才清单的人才可直接加分30分,并能速度获批等。

入境处助理署长罗振南说:“有关放宽安排是为进一步吸引和便利来港工作的专业人士和人才在香港逗留,紧缺的市场加上政府的推进,技术移民必将将迎来“黄金时代”。

它是最容易实现的移民

香港投资移民在2015年叫停后、留学移民增长放缓、唯有技术移民在人才供不应求的局面下逐年上升,未来势必有更多人通过“才”而不是“财”移民香港。

▲投资、技术、留学移民三项对比

总之,技术移民算是现阶段移民香港的最优选择之一。

技术移民政策涵盖输入内地人才计划(即专才计划)香港优秀人才(优才)计划两类。两个计划虽都旨在为香港输入人才,但却各有侧重,申请也各有差异。


◆◆

香港专才计划

◆◆


旨在吸引一些具有认可资历的内地优秀人才和专业人才来港工作,以满足本港人才的需要,提高香港在国际市场的竞争力。

申请条件


对申请人:

① 已有香港雇主的聘用书;

② 学士或以上学位,或拥有良好专业技能;

③ 良好中文(普通话或粤语)或英文能力。


对雇主:

① 雇主公司必须是在香港注册成立的,并且有实际运营和税务记录;

② 雇主公司具有聘用内地人的资质,包括行业贡献、纳税额以及聘用本地人数等。

③ 雇佣你的公司还必须出具证明,证明你发挥出了一定的或者有不可替代的作用,如提升、促进了公司的业务发展和竞争力等。

所以,专才计划要求必须拥有本港缺乏或无法实时提供的专业知识和技能。

它适合:

① 已经在香港公司任职,但尚未申请香港签证人士;

② 在国内工作的公司是总/分公司,在香港有分/总公司;

③ 已经是香港公司的股东或者董事,需要香港工作签证,要兼顾香港和内地生意;

④ 已经在香港创业,香港公司已经实际运营,需要香港工作签证,方便对公司的管理和运营;

⑤ 想快速获取海外身份的人士。


◆◆
香港优才计划
◆◆


是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引新入境而不具有进入香港和在香港逗留权利的高技术人才或优才来港定居,借以提升香港在全球市场的竞争力。

▲香港优才计划的官方代言人——汤唯

香港优才计划适用范围广,不受职业限制,获批准申请人无须在来港前先获得本地雇主聘任。

申请条件:

① 申请人的分数由年龄、学历、工作经验、家庭、语言等因素组成,最高分225分(195分+30分人才清单),适用综合计分制人士;

② 申请人若然具备超凡才能或者技术并拥有杰出成就,比如获得奥运奖牌、诺贝尔奖或者国际奖项等,符合即得195分,不符合即0分,适用成就计分制的人士。

优才计划与专才计划区别在哪里?

香港优才计划是一个移民项目,申请成功就可以取得香港身份,再到香港定居和工作,可创业可受雇,且香港身份不受雇主限制,较为自由。

专才计划是一个人才交流项目,申请人先获得香港本地雇主聘任,才能获得香港身份,且该香港身份必须先有雇主担保。

无论是香港优才计划还是专才计划获得的签证,只要在香港合法居留满7年,都可以获得香港永久身份。

香港技术移民优势:

● 门槛低,条件符合即可申请,无需投资;

● 可携带配偶及18岁以下未婚及受养子女来港。

● 不受生育限制,香港出生的子女可取得特区护照,可享受香港免费教育,大学香港学生比非本地学生享受更多的政府资助,即缴纳更少的学费

●子女获永居后亦可以港澳生的身份参加联考,以较低分数进入国内名校。

● 香港税务简单,低廉且无全球征税:

● 香港拥有更多的国际性工作机会和更大的发展空间。利用香港自由竞争、自主经营、资金自由流通的市场体制,扩展事业版图。