您好,欢迎访问【易出国】发现出国需求.成就人脉价值!
400-775-8668
总机电话:0755-8628-9760

出国攻略

您的位置:网站首页>出国攻略>移民攻略>主要热门移民目的国“移民监”都有些啥规定?

主要热门移民目的国“移民监”都有些啥规定?

时间:05月18日 17:18 来源:易出国 分类:移民攻略 浏览:3052

  “移民监”是个形象的比喻,意思是指要想移民就得像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家(短期可以),因为如果离开时间长了,就不能申请入籍或者会丧失移民身份。


  加拿大:5年住满2年


  加拿大要求永久居民(枫叶卡持有人)必须在获得移民签证后5年中住满2年才能保留永久居民身份。永久居民如果要申请入籍,从申请那一天倒推4年,其中在加拿大住满3年。(注:公民法新政是6年中累积住满4年)


  美国:每半年入境一次


  美国的移民法规定,绿卡持有人如要保留永久居留身份,每半年必须入境一次,同时每年离开美国国境的时间不超过183天。如果要申请入籍,则需5年内住满2年半,每年至少居住6个月。如果绿卡持有者离开美国超过1年,会被视为放弃绿卡。申请“回美证”只能延长离开美国境内的时间(一次离境期最长为2年),但不能抵消入籍居住时间要求。


  澳大利亚:5年内住满2年


  要保持澳洲永久居民条件必须在5年内住满2年,如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:


  1、证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;(我们所说的投资移民)


  2、家庭成员有一人持有有效的回头签证。


  新移民入籍需要5年内住满4年,而且在申请之前的最后一年,不准离境逾3个月。


  新西兰:特别,分居民签证和永久居民签证


  新西兰现有的移民政策下,移民局会给符合条件的申请人一个residence visa(居民签证),从首次入境新西兰之日起,在2年内,每年要在新西兰住满184天即可。只需要满足上述居住要求后,即可获发permannent residence visa (永久居民签证)。


  不同于其他移民国家的是,持有永久居民签证,就可以不受限制自由出入新西兰。顾名思义,就是说你现在既可以长期待在新西兰,也可以永远随时进出新西兰(哪怕你长期不回新西兰),这个签证是永远有效的。


  新加坡:取消无移民监,2年累计住满1年


  新加坡之前是没有移民监的,但是从2012年之后就新增了居住要求。


  新加坡工作签证通常效期为二年,到期可延签。2年累计住满1年即有权申请永久居留权。成为新加坡永久居民后居住满2至5年,便可申请公民。申请公民的条件是:如获得永久居留权的申请人为大学学历者,在5年内,须累积居住满六个月以上;其余则须累积住满2年。


  英国:5年内每年住满半年


  申请人维持投资满5年并且每年在英国居住满6个月,即可申请永久居住权。获得永久居留一年后,可以申请入籍,但要求过去5年离开英国不超过450天,最后1年离开英国不超过90天。


  移民申请人也可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。


  匈牙利:永居没有“移民监”


  匈牙利移民项目对保留永久居民身份没有“移民监”的要求,这个优势非常适合生意人。但入籍居住要求是8年内每年住满270天。


  葡萄牙:每2年需登陆1次


  葡萄牙的“移民监”分为两部分,获得绿卡时,“移民监”要求第一年住满7天,之后每两年住满14天。维持绿卡时,“移民监”的要求是每2年需登陆1次。入籍居住要求是持续拥有居民身份6年。


  西班牙:5年内每年短暂离境不超6个月


  西班牙保留永久居民身份的居住要求是5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月。入籍居住要求是持续居住10年时间。


  塞浦路斯:每2年需登陆1次


  塞浦路斯保留永久居民身份的居住要求是每2年需登陆1次,入籍居住要求是8年中住满5年,若投资250万欧元以上可3个月内入籍。